О клубе

Спортивный клуб «Динамо» по плаванию был сформирован в сентябре 2017 года по распоряжению руководства МГО ВФСО «Динамо» в рамках программы развития подведомственного спортивного движения, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений.

В целях более эффективной реализации программы развития спортивного плавания с Клубом плотно взаимодействует Центр спортивной подготовки «Динамо» (Автономная некоммерческая организация Центр спортивной подготовки МГО ВФСО «Динамо»), который занимается начальным обучением плаванию и отбором перспективных пловцов в состав Клуба, а также подготовкой спортсменов в таких видах спорта как – водное поло, пляжный волейбол, гребной спорт, современное пятиборье, фигурное катание, пулевая стрельба, велоспорт, теннис, конькобежный спорт.

По программе спортивной подготовки в Клубе тренируются порядка 90 пловцов, воспитанников наших тренеров. Это спортсмены различных возрастных групп - от 7 до 23 лет.

Тренерский коллектив Клуба – это высококвалифицированные, опытные специалисты: Заслуженный тренер России Тарасевич Аркадий Эдуардович, тренеры Новодарская Наталия Викторовна, Акатьев Алексей Николаевич, Юдин Александр Евгеньевич, Уфимцев Юрий Андреевич, Русинов Кирилл Юрьевич, Шамова Елизавета Андреевна, Шамов Иван Сергеевич.

Основной спортивной базой Клуба является многофункциональный спортивный комплекс «Динамо» на Водном стадионе (г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39, стр. 53), который открылся в апреле 2013 г. к 90-летию Общества «Динамо». Он предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований, как спортсменов высокого класса, так и членов спортивных клубов и организаций, входящих в общество «Динамо».

Миссия Клуба заключается в том, чтобы сочетать в воспитании подрастающего поколения культуру физического и интеллектуального совершенствования, прививать патриотический дух и формировать активную гражданскую позицию, что позволит достойно представлять Клуб и страну на спортивных мероприятиях различного уровня.

Принципы тренировочного процесса Клуба основаны на современном научно-методическом подходе, который предусматривает индивидуальный подход и учет возрастных закономерностей, что позволяет в полной мере реализовать природные задатки спортсменов и обеспечить достижение ими наивысших спортивных результатов в оптимальном для их демонстрации возрасте.

В Клубе придерживаются философии партнерства во взаимодействии «спортсмен-родители-тренер» при стратегическом руководстве педагога для достижения максимально возможных спортивных результатов всероссийского, европейского и мирового уровня.

Руководство Клуба, ставящее перед собой задачи формирования всесторонне развитой личности спортсмена, делает акцент на отсутствии антагонизма между тренировочным процессом и получением качественного образования (среднего и высшего), стимулирует разработку индивидуальных образовательных траекторий, которые позволят воспитанникам быть успешными не только в спорте, но и в будущей профессиональной карьере.