+7(917)531-00-35 info@dynamoswimclub.ru 125212, Москва, Ленинградское шоссе, д.39, стр.53
Сила в движении
и единстве

ОБРАЩЕНИЕ 


Клуба ветеранов спортивного плавания «ДИНАМО»

Дорогие друзья, единомышленники!

В апреле 2019 года в г. Обнинске планируется проведение Конференции Федерации плавания «Мастерс» (ФПМ) - высшего руководящего органа ФПМ.

Конференция представителей (делегатов) всех Клубов, являющихся Членами ФПМ, подведет итоги работы постоянно действующего руководящего органа ФПМ (Президиума), Президента ФПМ, заслушает отчет Ревизионной комиссии ФПМ.

В связи с истечением четырехлетнего срока полномочий руководящих, контролирующих органов и Президента ФПМ на Конференции будут рассмотрены вопросы, относящиеся к ее исключительной компетенции:

определены приоритетные направления деятельности ФПМ;

проведены выборы Президента ФПМ, состава Президиума ФПМ, Ревизионной комиссии ФПМ на предстоящие четыре года.

Принятые на Конференции решения определят не только вектор развития ветеранского плавания в Российской Федерации на ближайшее четырехлетие, но привлекут пристальное внимание плавательного сообщества к выбору персонального состава непосредственных исполнителей этих решений: постоянно действующему руководящему органу ФПМ - Президиуму ФПМ и исполнительному единоличному органу ФПМ - Президенту ФПМ.

Между тем, действующей редакцией Устава ФПМ процедура выдвижения кандидатов на должность Президента ФПМ, а также порядок и сроки представления своих предвыборных программ для ознакомления и обсуждения делегатами от Клубов не регламентированы.

В связи с этим, КВСП «Динамо» (далее - Клуб) считает необходимым уведомить всех ветеранов спортивного плавания через официальный сайт ФПМ, что членом Клуба Романовым Александром Ивановичем принято ответственное решение внести свою кандидатуру для рассмотрения Конференцией при голосовании на должность Президента ФПМ на период 2019-2023 г.г.

Решение Романова А.И. и представленная им предвыборная программа рассмотрены и большинством членов Клуба поддержаны.

Клуб считает, что Александр Иванович обладает необходимыми знаниями, опытом, организационным и управленческим потенциалом для того, чтобы его кандидатура была внесена в список претендентов на должность Президента ФПМ на предстоящий четырехлетний период и была рассмотрена делегатами Конференции.

Основания принятия Клубом решения в поддержку Романова А.И.:

1. Признание равных прав Членов ФПМ (физических/юридических лиц), закрепленных в Уставе ФПМ (п. 4.1., 4.2.):

- участвовать в управлении делами ФПМ, т.е. выдвигать свои кандидатуры в руководящие органы ФПМ (п. 4.6.);
- быть избранными на руководящие должности ФПМ голосами делегатов (членов) Клубов ФПМ, прибывших на Конференцию (п.3.9., 3.12.);
- вносить на рассмотрение Конференции предложения по вопросам деятельности, в том числе по развитию ФПМ и ветеранского движения (п.4.6).

2. Признание целесообразности наличия альтернативы в выборном процессе на ответственные должности, предполагающей и обеспечивающей этот самый выбор.

3. Признание достигнутых положительных результатов десятилетней работы в должности Президента ФПМ Данилова Александра Николаевича.

4. Понимание необходимости дальнейшего развития ФПМ под руководством Президента ФПМ, имеющего:
а) авторитет и поддержку большинства Членов ФПМ (определяет голосование на Конференции);
б) многолетний опыт профессиональной работы связанной с организацией спортивной работы на территории всей Российской Федерации;
в) административный потенциал для реализации на федеральном уровне принятых Конференцией решений;
г) команду специалистов, готовых и способных профессионально и эффективно работать в аппарате ФПМ;
д) готовность соотносить мнение всех членов ФПМ и принятие Президентом и Президиумом ФПМ ключевых решений по развитию ФПМ.

5. Поддержка базовых направлений по совершенствованию деятельности ФПМ, отраженных в представленной Романовым А.И. предвыборной программе, учитывающих наиболее острые проблемы развития ветеранского плавания.

6. Профессиональная деятельность Романова А.И., позволяющая в настоящее время контактировать с руководителями федеральных и региональных органов государственной власти в области физической культуры и спорта в более чем 80-ти субъектах Российской Федерации.

7. Общественная деятельность Романова А.И. в качестве члена Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, в структуре которого он возглавляет Комиссию по развитию ветеранского спорта в Российской Федерации, что наделяет его полномочиями обсуждать проблемы развития ветеранского движения на государственном уровне и вносить предложения по их преодолению.

8. Ответственный подход Романова А.И. к принятию сложного решения баллотироваться на пост Президента ФПМ и тщательная проработка вопроса по формированию работоспособной команды, готовой решать поставленные задачи;

9. Понимание Романовым А.И. задач и проблем движения «Мастерс» в качестве одного из непосредственных инициаторов и создателей всероссийского сообщества пловцов- ветеранов, действующего участника, победителя и призера всероссийских и международных соревнований по плаванию в категории «Мастерс», в том числе на открытой воде.

С разрешения Романова Александра Ивановича Клуб представляет его краткую биографию и предложения, включенные в формируемую им предвыборную программу.

КВСП «Динамо» обращается ко всем участникам плавательного сообщества найти возможность ознакомиться с представленными материалами, сформировать свое видение дальнейшего развития ФПМ и направить на Конференцию делегата, уполномоченного представлять Вашу позицию и консолидированное мнение Вашего клуба в вопросах, выносимых на голосование делегатов Конференции.

С Уважением, от имени членов КВСП «Динамо»
Вице-президент Всероссийской федерации плавания,
Президент КВСП «Динамо»
А.Ю. Филонов

Текстовый блок

Текстовый блок